Durata attestato HACCP

La normativa che disciplina la formazione HACCP del personale che opera a contatto con alimenti e bevande, prevede che tale formazione debba essere aggiornata. La periodicità dell’aggiornamento HACCP varia da Regione a Regione.

Aggiornamento
ogni 2 anni

  • Friuli Venezia Giulia
  • Basilicata
  • Sardegna

 

Aggiornamento consigliato ogni 2 anni

*L’aggiornamento è consigliato ogni due anni poiché in queste Regioni mancano delle indicazioni normative sulla durata del corso HACCP .

  • Lombardia
  • Veneto
  • Trentino Alto Adige

Aggiornamento ogni 3 anni

  • Emilia Romagna
  • Lazio
  • Campania

 

Aggiornamento ogni 3 anni

  • Piemonte
  • Abruzzo
  • Calabria

Aggiornamento ogni 2 anni

  • Marche
  • Sicilia
  • Umbria
  • Valle D’Aosta

Aggiornamento ogni 4 anni

  • Liguria
  • Puglia

 

Aggiornamento ogni 5 anni

  • Molise
  • Toscana