Servizi offerti da un CONSULENTE ALIMENTARE per aziende alimentari, aziende nel settore della Ristorazione Collettiva e Ho.Re.Ca.:
- Implementazione e coordinamento dei Sistemi di Gestione relativi all’Igiene degli Alimenti/HACCP, Rintracciabilità Filiera Alimentare ed Alimenti Biologici (ISO22000 e UNI10854, ISO22005 e Reg. CE889/08) per attività nazionali ed internazionali con la redazione degli specifici documenti (Manuali di Autocontrollo e Disciplinari).
- Creazione nuovi prodotti
- Ottemperanza della normativa per l’etichettatura e confezionamento degli alimenti.
- Supporto alla progettazione tecnica degli ambienti lavorativi per la ristorazione collettiva a vari livelli (dai bar fino ai Centri Cottura industriali e per strutture Alberghiere) supportando i progettisti nella definizione dei locali, scelta dei macchinari e degli impianti ausiliari (aria, rifiuti, potabilizzazione acqua, ecc.).
- Supporto per le pratiche autorizzative per la SCIA ed attività commerciali nella ristorazione collettiva.
- Implementazione di sezioni specifiche relative al riconoscimento dei prodotti alimentari italiani di maggior pregio (DOP, DOC, IGP, STG, Biologico) che sono la base culturale del mangiare ‘di qualità’ italiano.
- Supporto alla redazione dei documenti per la partecipazione a gare d’appalto pubbliche e private.